我校举办第三期心康知识讲堂-广东轻工职业技术学院

我校举办第三期心康知识讲堂

发布时间 2020-09-30 11:41:09

929日下午,我校大学生心理健康教育与咨询中心在学校第二实训楼903面向全校班主任举办第三期心康知识讲堂,现场特邀华南师范大学心理学院攸佳宁教授开展题为“学生心理危机识别与干预”的专题培训。副校长王玫瑰出席了本次培训,心理中心主任王玉洁主持。

王玫瑰对攸教授的到来表示欢迎,并强调了心理工作在学生工作中的重要性,指出一线学生工作者尤其是班主任要贴近实际、贴近生活、贴近学生,将心理健康教育贯穿学生工作的始终,同时对一线学生工作者的辛勤付出表达了感谢。

培训伊始,攸教授澄清了关于学生心理危机知识的一些误区,对事实做出了正确解释;给出了学生心理危机两大主要发生源,对学生心理危机的识别标准进行了详细解析,并结合现实案例对学生危机讯号做了分析;针对学生心理危机的预防与干预,攸教授也给出了具体的方法指引。

讲座最后,攸佳宁教授回答了参培人员的现场提问,其精彩专业的讲授赢得了大家阵阵掌声。

学生处处长祁鸣鸣,各二级学院副书记、心理工作辅导员,全体班主任,心理中心全体教师参与了本次培训。广东生态工程职业学院、广东体育职业技术学院等兄弟院校老师也参与本次培训。(文/大学生心理健康教育与咨询中心 图/轻院新闻社)