我校通信技术专业顺利完成IEET国际认证期中审查远程访评工作-广东轻工职业技术学院

发布时间 2020-10-16 20:19:22

1015日,我校通信技术专业顺利完成了中华工程教育学会IEET认证期中审查远程访评工作。该专业于2017年启动IEET工程教育认证, 2018年成为省内首批通过IEET国际认证的专业。IEET认证周期为6年一个循环,审查性质又分周期性审查与期中审查二种,今年迎来了首个认证周期的期中审查环节。因疫情的影响,本次IEET期中审查采用了视频会议远程访评的方式开展,主要内容为审视专业自2017年以来持续改进成效。访评结束后,IEET专家组提供了离校意见书,对于专业课程规划持续改进成效以及有效执行学生的指导与评量机制等情况给予了赞许,同时也对专业的师资、培养目标等情况提供了宝贵的改进意见。

我校通信技术专业是省一流高职高水平专业,该专业根据IEET认证"以学生发展为中心、以成果为导向、坚持持续改进"的三大理念,成立了由通信龙头企业、同类院校专家、校友多方参与的专业认证咨询委员会,建立了专业三大教育目标、学生七大核心能力以及课程规划等重大发展事项的完善机制等。专业团队根据IEET认证规范,从教育目标、学生管理、教学成效、课程组成、教师管理、设备与空间、行政支持与政策、领域认证规范以及持续改善成效等9个方面进行持续建设、总结以及提炼,精心录制了汇报视频,按时提交了《工程技术教育认证(TAC)副学士学位期中自评报告书》以及相关持续改进的大量佐证材料。当天,专业教师团队全体成员以及20名学生代表参加了IEET远程访评工作,IEET认证专家听取了专业建设改进成效汇报,观看了实训环境视频,与教师团队和学生代表进行了亲切地交流和严谨地质询,最后对于专业近三年取得的持续改进成效给予了高度评价,提供了《IEET认证委员会技术教育认证执行委员会(TAC-AD) 离校意见书》,为专业的持续发展提供了宝贵的建议。这表明我校通信技术专业按照《悉尼协议》国际标准开展教学活动,又迈向新的里程碑。(图文/教务处、信息技术学院)