省学校新冠肺炎防控工作调研组来我校指导防疫工作-广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置: 首页 > 广轻新闻 > 要闻

省学校新冠肺炎防控工作调研组来我校指导防疫工作

发布时间 2020-02-28 16:51:17

2月27日下午,由省教育厅体卫艺处副处长康天东省疾控中心一级调研员程培明人力资源部主任徐宁带领广东省学校新冠肺炎防控工作调研组一行,来我校开展新冠肺炎防控工作调研指导校长卢坤建,副校长王玫瑰、廖俊杰接待调研组。

调研组一行实地察看了学校教室、医务室、食堂、宿舍、集中健康观察宿舍、图书馆等重点场所,详细询问各环节防疫方案,仔细查阅了学校新冠肺炎防控组织机构、制度建设、疫情管理与控制、健康教育与服务、培训等方面资料。

调研座谈会上,王玫瑰向调研组全面介绍了学校当前的防控工作。调研组充分肯定我校新冠肺炎防控工作,并提出了细致的防疫要求:要做好教室、实训室、食堂、宿舍等场所以及交通车的通风,配备免洗手消毒液,建议不开空调;要做好教职员工、学生,特别是食堂工勤人员的健康状况监控;要加强食堂加工区域的卫生管理和工作规范;要注意加强门把手和电梯消毒;要加强与地方疾控和医院的沟通联系;要加强发热门诊、集中健康观察、学生就餐、学生缺勤追查等各工作方案的桌面推演,确保每个环节可行可控。

卢坤建表示,疫情防控是当前最重要的工作,学校将按照省调研组的建议和意见,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,守护师生生命安全和身体健康。

学校校长办公室、学生处、保卫处、后勤管理处、医务所等相关负责人参与调研。(/校长办公室