图书馆积极开展多项“抗疫”创新服务-广东轻工职业技术学院

图书馆积极开展多项“抗疫”创新服务

发布时间 2020-03-09 17:42:42

病毒无情,服务有情。在疫情防控期间,图书馆多措并举,积极为师生提供丰富多样的在线服务:一是采用“网上预约,线下递交”的方法,主动为教职工推出“急需的纸质图书借阅服务”;二是完善图书馆微信公众号相关功能及模块,改版升级扩展资源创新服务;三是搜集整理各类免费的学术数字资源在教师群和学生信息员群中进行学习资源的精准推送服务;四是延长参考咨询服务的时间(8:00—23:00),提供QQ、微信、电话、邮箱等多种网络咨询途径,并做到及时回复师生的个性化的参考咨询服务;五是联合出版社开展优质电子书资源的使用和推广服务;六是借助各班级信息员的力量,精准、有效将活动信息传递给学生,开展线上阅读推广活动;七是积极与西南科技查新中心合作,为我校教师查收查引开展服务;八是技术团队轮值班,切实保障本馆信息系统、远程访问系统和移动图书馆24小时全天候技术保障服务等。疫情期间,图书馆服务不断线。共抗疫情,图书馆人在行动。(文/图书馆)