我校组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”网络直播-广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置: 首页 > 广轻新闻 > 要闻

我校组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”网络直播

发布时间 2020-03-09 20:04:34

39日下午,我校全体学生统一收看了教育部社科司组织的“疫情防控思政大课”,马克思主义学院全体教师一同观看了这堂疫情防控思政大课。3月6日下午,收到省教育厅思政处通过微信群转发的教育部社科司《关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》后,校党委高度重视,党委书记杜安国立即召集教务处和各二级学院党总支书记召开视频会议,要求各部门密切配合,确保上好这堂思政大课,进一步提升广大学生坚定以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度是夺取这场战“疫”最后胜利根本保证。

收看了在线直播后,同学们表示对四位教授的授课印象深刻,启迪深刻获益良多。其中,化妆品183郑静宜同学说:艾四林教授教育我们正确认识疫情以来发生的各种问题,教导我们拒食野生动物意义重大,这次疫情是对那一些非法食用动物之人的极大教训。而王炳林教授引导我们正确把握人与自然的关系,让我们认识到人和自然的关系不是征服与被征服,而是相互依存及和谐共处。

机制194陈朗同学说:我对秦宣教授说到的党的领导和国家制度优势感触很大,灾难无情人有情,面对疫情党中央当机立断,采取有效措施防止病毒的进一步蔓延,让我对党的坚强领导充满信心,对中国制度的显著优势深感自豪。

服工191文楚倩同学说,我被冯秀军教授的一席话深深打动。明白了少年强则国强,少年独立则国独立的道理,明白了爱国的真正意义。这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领。(图文/马院  黄姗姗、黎小梨)