广东轻工职业教育集团在我校召开2019年度理事大会-广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置: 首页 > 广轻新闻 > 要闻

广东轻工职业教育集团在我校召开2019年度理事大会

发布时间 2020-01-06 20:39:38


2020年1月3日上午,广东轻工职业教育集团2019年度理事大会在我校广州校区召开共有12所职业院校,8家行业协会、106家企业,200多位成员代表参加了会议。

集团执行理事长、我校校长卢坤建在会上致辞,指出集团已经在省级示范职业教育集团的基础上,积极推动广东省轻工类高职、中职的教育资源和省内轻工行业知名企业资源整合,积极探索中高职教育的有机衔接,激发学校办学活力,实现资源共享和优势互补,着力为轻工行业企业培养高素质高技能创新型职业技术人才,为广东轻工产业的发展与提升贡献了力量。卢坤建表示,学校将一如既往地支持职教集团的工作,继续为集团提供人、财、物保障,助力国家在新时期新征程上的新发展。

集团理事长、广东省轻工业联合会会长廖鸣卫在总结中指出,广东轻工职业教育集团秉承着“ 合作、共赢、创新、发展”的理念,积极服务区域和行业高质量发展,并表示集团接下来的工作规划将继续不忘初心、牢记使命,继续深化产教融合、校企合作,继续推进多元协同、共同发展,以立德树人为根本,努力提高科技服务、社会培训、文化传承、国际交流水平。

大会特邀华为技术有限公司校企合作区域总监付琳琳做了“深化产教融合共筑ICT人才生态的”的专题报告。报告从企业与院校协同育人模式,产教融合型企业申报、1+X证书制度的推进,以及企业如何支持职业教育改革等方面做了详尽讲述并就与我校合作共建ICT产业学院的成功经验做了分享。



会议审议了集团新增理事单位变动,增加了9家新理事单位。廖鸣卫为新增“理事单位”颁发了牌匾。会议还审议通过了“2019年优秀专委会提名”并对集团化办学工作的4个省级示范性实践教学基地和14个校级示范性实践教学基地、36个优秀校企合作企业、8个产教融合型企业及2个优秀专委会进行了表彰。广东省轻工职业技术学校校长张国铭、广州市轻工职业技术学校校长姚卫红、广东省轻工技师学院副院长王惠民分别为获奖单位颁发荣誉证书。

会上还举行了集团成员间学分互认和转换协议、广轻工业互联网产业学院合作协议以及广轻与奥园健康生活集团校企战略合作协议的签署仪式。/校企合作办公室 李阳,图/轻院新闻社