您的位置:首页 > 招标公告

关于重申招标采购相关事项的通知

发布时间 2017-09-27 10:21:37

学校各部门、二级学院:

为进一步做好招标采购工作,提高工作效率,现将招标采购相关事宜再次通知如下:

一、关于招标采购项目报送注意事项

1.五万元以上的软件、十万元以上的仪器、设备、家具须立项论证、上校长办公会及实施方案论证后方能进入招标采购流程。立项归口部门为:公共保障类为国有资产管理处,教学、科研和实训类为实验实训管理中心,工程类为后勤管理处。请需求部门加快推进立项论证、上校长办公会及实施方案论证等流程。

2. 招标项目校外流程:报送校外主管部门备案审批、公告、公示等历时较长,法定时间至少36天,这是不能缩短的;校内流程:一般需要21天。完成一个项目招标工作一般需要57天左右。

如遇紧急项目需要加快推进的,请学校各单位项目负责人及分管领导高度重视,主动积极开展工作,缩短校内工作流程。

一般项目推进历时大致如下:

1)招标文件初稿编制(至少7天):50万以上项目须在政府采购中心报计划、在装备中心备案后随机选取招标代理编制招标文件,预计5个工作日完成招标文件初稿编制;20万到50万的项目预计3个工作日完成招标文件初稿编制。

2)招标文件修改(约14天):项目招标文件由招标代理、招标采购管理中心、需求部门、审计处共同审核把关,一般需要经过2至3次的来回修改方能达成一致意见。修改过程中,需求部门要确保收到招标文件修改意见3天内主动反馈,方能争取在14天内完成修改工作。

3)招标文件校内审批(约4-7天):100万以上项目属重大项目,招标文件须经招标领导小组审核,审核时间预计约一周,100万以下项目审核时间预计约4个工作日。

4)发招标公告(至少20天):审批完成后当天或者第二个工作日发招标公告,挂网公示法定20天,如遇需要答疑澄清,时间须相应延迟。

5)开标后质疑期满(至少9天)后签订合同,质疑期为7个工作日。

3. 招标采购项目在OA上的报送路径如下(相关报送表均有关于填表的指引说明,请在填表前认真阅读):

1)货物类购置申请采购:需填写《项目开支表--货物购置类支出申请表》

路径:进OA系统——>我的模板——>更多——>采购业务专项(项目建设)——> 项目开支表--货物购置类支出申请表

2)服务类购置申请采购:需填写《项目开支表--服务、工程类支出申请表》

路径:进OA系统——>我的模板——>更多——>采购业务专项(项目建设)——>项目开支表--服务、工程类支出申请表

3)工程类购置申请采购:需报送后勤管理处,后勤管理处统一安排。

4.对政府采购范畴、项目采购申报流程及注意事项等事宜,招标采购管理中心已发相关通知,请各部门(学院)在学校校内网“公告通知”专区或招标采购管理中心网站“规章制度”专区查阅。

二、关于报送招标采购员的事宜

部门(学院)招标采购员主要职责是代表所在部门与招标采购管理中心进行招标采购方面的衔接沟通等工作,提高工作效率。招标采购管理中心已于2016年12月16日在校内网发布《关于组建招标采购专员队伍的通知》,请各部门、二级学院报送招标采购员,到目前为止,有13个部门已经报送。请还未报送的部门(学院)在2017年10月13日前把名单通过电子邮件方式报送至招标采购中心邮箱:a61230169@163.com,已报送但是人员有变动的也请再通过电子邮件方式报送。 

附件

附件1:部门(学院)招标采购员名单范本.docx

附件2:已报送部门(学院)招标采购员部门.xlsx

                                                                          招标采购管理中心

                                                                          2017年9月27日

 


| 打印本页 | 关闭窗口