广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 广轻新闻 > 要闻

校领导赴云峡村指导扶贫工作

发布时间 2019-06-14 08:41:50

6月12日,校党委副书记李铭辉赴我校新时期精准扶贫对口帮扶村廉江市营仔镇云峡村检查指导扶贫工作。

李铭辉首先来到营仔镇政府与镇委书记梁永焦、镇长林荣强会面。梁书记、林镇长对我校高度重视扶贫工作、大力帮扶云峡村表示衷心感谢,并介绍了营仔镇和云峡村的基本情况和现阶段扶贫工作的困难。

会谈中,李铭辉对我校扶贫工作队提出了要求。一是严格按照扶贫工作要求开展工作,定期走访贫困户,了解情况并做好资料收集整理工作,按计划推进扶贫项目建设;二是结合云峡村实际,因地制宜发展休闲农业、乡村旅游,结合电商手段推广当地质优农产品;三是积极推进教育扶贫,改变贫困户观念,并通过培训增加贫困户致富技能;四是开展教育提升工作,提高云峡小学教学水平。



会后,李铭辉一行来到云峡村村委与村干部交流,并慰问了贫困户。

我校人事处处长石朝阳,扶贫干部林海雄、王裕祥、张炜斌一同参加。(图\文 扶贫工作队 张炜斌)