广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 广轻新闻 > 要闻

广东省示范性高职院校建设项目验收答辩与经验交流会在我校举行

发布时间 2019-01-07 14:25:23

1月3日,广东省示范性高职院校建设项目验收答辩与经验交流会在我校举行。广东省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋出席会议并讲话,我校党委书记杜安国出席会议,并代表学校对与会领导和专家表示欢迎,广东省教育厅职业教育与终身教育处处长吴艳玲主持会议。

邢锋在讲话中对全省高职院校才培养、立德树人,改革创新、增强社会服务,加强党建引领和重视意识形态安全等四个方面的工作提出明确要求。他指出,人才培养是高职院校的办学核心,要通过丰富思政课教育的形式培养学生的职业精神与工匠精神,将立德树人做实、落地;高职院校要与区域社会经济发展紧密结合,以粤港澳大湾区建设为契机,从招生和就业等方面挖掘自身特色,发挥各自精彩,做最好的自己,立足本土本校有所作为,要把握好学校文化传承与创新发展之间的关系,做好学校中长期发展规划,在适应和服务地方经济发展的基础上,探索高职教育的引领示范作用;“党建既不能是单独一条线,也不能是两张皮”,学校党建工作要围绕人才培养工作开展,在人才培养和立德树人上实现形式与内容的完美统一;要高度重视意识形态安全问题,各高职院校要遵照2019年全省教育系统政治安全、意识形态安全工作指引开展工作。


会上,10所高职院校对广东省示范性高职院校建设项目进行了汇报和答辩,2所省一流高职院校建设项目计划院校代表进行了经验分享与交流。

本次会议共有80所高职院校,130名院长、副院长参加。我校副校长廖俊杰作为专家组成员出席会议。(规划发展中心)