广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 广轻新闻 > 要闻

全省高校后勤协会高职高专分会2018年会在我校举行

发布时间 2019-01-02 15:14:54

12月27日至29日,由我校承办的广东省高校后勤协会高职高专分会2018 年会暨后勤工作论坛在南海校区图书馆报告厅召开,56家高职院校、14家企业近200名嘉宾参加了年会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”为理念,以“新时代 新后勤 育新人”为主题。中国教育后勤协会副会长朱宝铜,我校党委书记杜安国、党委副书记李铭辉,协会秘书长、中山大学总务处处长何晓钟出席会议。顺德职业技术学院党委副书记、纪委书记谭谦章主持会议。




广东省高校后勤协会副会长、高职高专分会主任李铭辉作题为“以五大发展理念引领后勤改革 推进后勤工作的高质量发展”的讲话。全面介绍了我校后勤工作的主要做法。我校后勤工作以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指引,持续深化后勤改革,不断提高后勤规范化、精细化、高效化和信息化管理水平,做到5个坚持,即坚持创新理念,建设“智慧”后勤;坚持协调理念,发挥后勤服务育人功能;坚持绿色理念,争做节能减排绿色先锋;坚持开放理念,深化后勤社会化改革;坚持共享理念,贡献基层治理“广轻智慧”。

朱宝铜、何晓钟分别在会上讲话,谭谦章通报了分会理事单位人员变更情况,高职高专分会秘书长,我校后勤管理处处长杨华江作高职高专分会2018年工作报告。

后勤工作论坛环节内容丰富,形式新颖。华南师范大学阮思余副教授作题为《学习习近平总书记在广东讲话的重要精神,高质量推动高校后勤工作》专题理论报告,华南危机管理研究院副院长、中山大学教授林景新带来《高校后勤危机处理》工作实操专题报告,我校李志红副教授作《广轻校园垃圾分类模式》专题报告。会议还以沙龙形式探讨了“职业院校社会化食堂引入机制、监管考核、文化建设及退出机制”,西安欧亚学院后勤集团任龙刚总经理作题为《以客户为导向”的应用型大学后勤改革创新实践》的经验交流。

与会代表会后还参观了我校“四个文化”进社区文创馆、国学馆、书香轻苑、智能垃圾分类点、社区党建及多功能文化食堂等。(文/后勤管理处,图/轻院新闻社)