广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 广轻新闻 > 要闻

高校纪委工作评价检查组到我校检查指导工作

发布时间 2018-12-28 16:50:04


12月26日下午,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组高校纪委工作评价第二检查组一行五人,以广东工程职业技术学院党委副书记、纪委书记徐振昌为组长到我校检查2018年纪委工作,学校校长卢坤建,党委副书记、纪委书记朱其祥出席现场会议。

卢坤建代表学校感谢高校纪委工作评价第二检查组到我校检查指导工作,并向检查组汇报了学校党委支持纪委工作的基本情况。朱其祥汇报了我校纪委2018年的履职和规范化建设等方面的情况,并逐一对照评价指标体系进行了自评汇报。检查组通过听取汇报、交流询问、查阅资料、现场查验等方式进行了详细认真的检查,检查组对我校2018年纪委工作给予高度认可。检查组指出,我校重大工作事项党廉报备工作规范完善,廉政风险防控扎实有效,党廉工作融入从严治党信息平台是一大亮点,组织专职纪检干部、纪委委员及党总支纪检员培训及学校党委定期召开全面从严治党专题会议等方面落实到位。同时,针对此次检查提出了意见和建议,要求我校纪委进一步加强执纪审查工作的规范化,继续完善专项检查工作,充分发挥监督、执纪、问责的专责作用。

朱其祥对检查组提出的宝贵意见表示感谢,并指出本次检查对于学校纪委总结工作经验,查找问题和不足,更好地履行职责和推动规范化建设起到积极的指导作用。学校纪委将根据检查组的反馈和学校党委的要求,认真落实整改,坚持全面从严治党,加强自身建设,不断提高监督执纪问责能力,为学校事业健康发展提供坚强的纪律保障。

纪委办公室全体人员出席现场评价检查工作。(文/纪委办公室,图/轻院新闻社)