广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 学校要闻 > 要闻

学校召开2018年纪律教育学习月专题学习会

发布时间 2018-10-08 10:18:29

9月27日下午,学校党委在办公楼三楼会议室召开党委党风廉政建设专题扩大会议暨2018年纪律教育学习月专题学习会,党委书记杜安国主持学习会。

党委副书记、纪委书记朱其祥在学习会上传达了中央纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,对新版《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解,并带领与会同志共同学习了省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组对近期13起违纪违法案例的通报文件。他要求全体党员干部要以典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,敲响警钟,不断提高政治站位和政治觉悟,让严守政治纪律和政治规矩成为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

全体党委委员和部分列席会议的党总支书记、党支部书记代表针对学习内容,结合自己工作实际作了学习体会发言。与会人员表示,必须从用身边的事例吸取教训,对照反省,时刻警钟长鸣。

杜安国对本次学习会进行了总结。他表示,学校党委历来高度重视党风廉政建设和反腐败工作,切实履行了从严治党的政治责任和主体责任。他要求全校党员干部,要提高政治站位,从讲政治的高度学习和把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会新修订条例把严明纪律摆在重要位置的重大意义。领导干部要坚持问题导向,突出时代特征,对自身工作提出更严格要求。他要求领导干部要认真学习省委教育工委通报的13起违纪违法案例,引以为戒,切实增强纪律观念,强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态,为学校各项工作的顺利推进提供坚强有力的纪律保障。

另据悉,9月28日下午,党委班子成员、纪委委员、各部门负责人、各总支书记分别在广州校区办公楼三楼会议室、南海校区行政楼2223现场收看了省委教育工委召开的“全省教育系统纪律教育视频会议”。(纪委办公室)