广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 学校要闻 > 要闻

我校38名学生光荣入伍 人数居全区高校第一

发布时间 2018-09-12 16:23:32

9月10日下午,我校在第二工业实训楼903会议室召开2018年入伍新兵欢送会,欢送38名入伍学生。学校副校长、征兵工作领导小组组长王玫瑰出席会议。

王玫瑰代表学校对入伍学生表示祝贺,并颁发入伍通知书。王玫瑰对在座同学们提出几点要求。一要刻苦训练,争取成为军事素质过硬的优秀军人,为校争光二要把在学校学到的知识带到部队,展现新时代大学生风貌,为科技强军以及军队的现代化建设贡献力量;三是要加强集体观念,尊重首长,团结战友,尽快融入军旅生活。

学校武装部部长凌浩主持会议,并介绍了我校今年征兵工作的情况,宣读了海珠区征兵办公室《2018年入伍人员名单》。入伍学生代表和退伍学生代表、新兵家长代表等先后发言。各二级学院代表纷纷对新兵表示祝贺和勉励。

我校今年征兵工作自3月初开展,经层层严格筛选,38名学生被批准入伍,其中6名是少数民族学生。38人中包括1名进藏兵、2名空降兵和1名特种兵,入伍人数在海珠区七所高校中我校名列第一,得到广东省军区、广州警备区征兵机关的充分肯定。(武装部)