广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 学校要闻 > 要闻

我校新增2个珠江学者岗位和1位珠江学者

发布时间 2018-09-05 10:54:20

近日,广东省教育厅公布了《2018年度高校珠江学者岗位计划设岗学科(专业)和聘任人选及做好珠江学者管理工作的通知》(粤教师函〔2018〕91号),我校新增通信工程设计与监理、建筑装饰材料技术等2个专业设置珠江学者设岗新增王二刚博士为珠江学者讲座教授。我校已拥有5个珠江学者设岗专业和8名珠江学者,继续在全省高职院校中处于领先位置。

实施珠江学者岗位计划是广东省贯彻落实中央、省委深化人才发展体制机制改革,加强高层次人才引育,打造创新人才高地、助推“四个走在全国前列”提供人才智力支撑的一项重要措施。2018年,省教育厅在24所本科高校85个学科设置珠江学者岗位,聘任93人为珠江学者;在4所高职院校6个专业设置珠江学者岗位,聘任5人为珠江学者。(教师发展中心)