广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 学校要闻 > 要闻

我校“筑梦喀什”团队精准扶贫产品登上“中国—亚欧博览会”展台

发布时间 2018-09-04 10:26:15

第六届中国—亚欧博览会9月1日在新疆乌鲁木齐圆满落幕,我校青年红色筑梦之旅“筑梦喀什”电商扶贫农团队与喀什库木西力克村联合打造的精准扶贫产品——“阿西木土蜂蜜”首次登上博览会展台。这是继“筑梦喀什”团队项目产品被新疆卫视、天山网等多家新疆权威媒体报道后,第一次登上国家级展会。

“阿西木土蜂蜜”是“筑梦喀什”团队师生在今年暑期远赴新疆喀什库木西力克村深入考察调研的基础上,与该村联合打造的首款电商精准扶贫产品。经过团队师生精心营销策划,产品一上线就受到消费者的热捧,在不到一周的时间里就累计为当地蜂农增收过万元,远超当地扶贫标准。

在此次“中国—亚欧博览会”上,“阿西木土蜂蜜”得到了国外客户的高度关注与青睐。“筑梦喀什”团队指导老师易广表示:“我们团队首款电商扶贫兴农产品‘阿西木土蜂蜜’代表喀什地区参加亚欧博览会,是对我们团队助力库木西力克村‘乡村振兴’、‘精准扶贫’工作的高度肯定。我们将不忘初心、继续努力,为新疆的扶贫攻坚工作贡献‘广轻力量’!”

据悉,第六届中国—亚欧博览会是在党的十九大以后,新疆举办的一次重大政治经济活动。本届亚欧博览会由商务部、外交部、贸促会等国家部委与自治区人民政府共同举办。(财贸学院)