广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 学校要闻 > 要闻

著名雕塑家许鸿飞回母校畅谈《艺术与生活》

发布时间 2018-09-01 14:54:57



8月29日下午,我校优秀校友、全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞应邀回到母校,在广州校区实训中心9楼会议厅举行了“广轻大讲堂”第七期“艺术与生活”专题讲座,向广轻师生讲述了他的艺术人生以及多国巡展的收获。校领导、全体干部及部分师生出席此次讲座,学校党委书记杜安国、校长卢坤建接待了许鸿飞校友。

卢坤建为此次讲座致辞并介绍了校友的艺术之路。许鸿飞毕业于我校雕塑专业,现为国家一级美术师。2013年开始举办个人雕塑世界巡展,至今已在北美洲、欧洲、亚洲、澳洲、南美洲的26个城市举办了28场展览。


 

讲座以世界巡展专题片开场,通过精彩的画面展现了五年多的时间内,许鸿飞在法国、意大利、英国、土耳其、美国、德国、秘鲁、哥伦比亚等12个国家的展览情况。许鸿飞表示,艺术作品的独特性是决定是否能走出国门的关键。艺术家要树立自己的风格,不要停下创新的脚步。许鸿飞还与现场师生分享了自己年少时在母校求学的种种趣事,引起阵阵笑声和掌声。讲座结束后,许鸿飞为现场师生签名赠书。


 

为庆祝母校85华诞,“走遍全球”的许鸿飞校友著名作品“肥女”系列也走进了我校南海校区,31件作品将给广轻师生的校园生活带来“欢乐艺术”。(党委宣传部/文,轻院新闻社/图)