广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 学校要闻 > 要闻

我校省内普高招生录取结束

发布时间 2018-08-04 14:27:52

至8月4日,我校省内普高录取告一段落。2018年我校面向省内普通高考招生共4328人,其中文科844人,理科1798人,美术(艺术)类1686人。其中,文科出档线461分,理科出档线364分,美术(艺术)类444分,分别高出专科线246分、159分和128分,继续受到广大考生热捧。

从专业选择角度看,先进制造类、信息技术类、轻工特色类、艺术设计类、生产服务类五大类别相对优势较突出。如机电一体化技术、工业机器人技术、机械制造与自动化技术,软件技术、计算机应用技术、大数据技术与应用、化工生物技术、食品营养与监测、化妆品经营与管理、数字媒体艺术设计、游戏设计、产品艺术设计、广告设计与制作、环境艺术设计、会计、财务管理、国际经济与贸易、商务英语、电子商务等专业一志愿上线人数超出计划数较多。

招生办介绍,我校招生录取多年持续受到考生热捧,近年来学校积极推进高素质技术技能人才培养供给侧改革,精准对接珠江西岸先进制造业和广州现代服务业发展急需,积极推进校企合作、产教融合,调整优化专业结构,实施“263”强师计划,构建大素质教育体系,牵头搭建职业教育政校行企协同创新联盟、广东轻工职教集团、轻工行业应用技术协同创新发展中心等产教合作平台,持续不断改善学生生活学习条件。

录取期间,学校党委副书记李铭辉来到设在教学楼905的现场指导工作。广东电视台、广州电视台、羊城晚报等多家媒体来到我校录取现场进行了采访报道。

除广东省外,我校面向20个省(市)招生,共814个招生计划,目前正按照各省(市)的录取时间安排,有条不紊地进行当中。(招生办、宣传部)