广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 学校要闻 > 要闻

【党代会快讯】新班子 新使命:学校第三次党代会胜利闭幕

发布时间 2018-07-17 18:05:14

7月17日下午,学校第三次党代会完成各项预定议程胜利闭幕。大会选举产生了第三届党委委员、纪委委员,表决通过了大会决议。党委书记杜安国主持大会。

下午13:30,主席团召开第二次会议,听取了各代表团汇报审议党委工作报告情况、审议纪委工作报告情况,审议党费收缴、使用和管理情况报告;听取了各代表团汇报审议大会决议(草案)情况,提请大会通过;听取预选情况,决定第三届两委委员正式选举候选人名单,提请大会选举。

下午15:00,大会召开第二次全体会议,正式投票选举第三届党委委员、纪委委员,192名代表投出了光荣而神圣一票,选举工作井然有序。

下午16:00,大会主席团召开第三次会议,讨论通过了两委委员当选名单和新一届“两委”第一次会议主持人。

下午16:30,大会召开第三次全体会议,宣布杜安国、卢坤建、朱其祥、李铭辉、王玫瑰、李丽、廖俊杰、梁艳珍、黄华、石朝阳、李荣11名同志当选中共广东轻工职业技术学院第三届委员会委员;宣布了朱其祥、谢琼生、李国良、吴建材、林小棉、周汉辉、凌浩7名同志当选学校纪律检查委员会委员。

学校第三届党委委员

学校第三届纪委委员

大会表决通过了党委工作报告决议和纪委工作报告决议。大会充分肯定了学校第二次党代会召开,特别是全面实施“十三五”发展规划以来的工作。大会指出,要实现报告中提出的把学校建成中国特色、国际知名的高水平高职院校的目标,关键是要进一步加强党对学校工作的全面领导,重点是实施“五大战略”,推进“十大工程”,全面落实“十三五”规划建设目标,始终走在全省、乃至全国职业教育前列。大会认为,省委教育工委和全体广轻人对学校未来发展寄以厚望、赋予重托,各级党组织和全体党员干部要在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及一中、二中、三中全会精神和省十二次党代会及历次全会的精神,全面加强党的建设和思想政治教育工作,加快推进学校各项事业的改革发展,砥砺奋进,“做强、做优、做扎实”,力争用五年时间,把学校建设成为“中国特色、国际知名的高水平高职院校”,成为人才培养的典范和院校治理的典范,成为向世界展示中国职业教育成就的重要窗口和国际社会观察中国职业教育的重要窗口。

大会圆满完成预定的各项议程后,杜安国作闭幕式讲话。他表示,学校第三次党代会是一次承前启后、继往开来的大会,一次统一思想、凝心聚力的大会,一次团结鼓劲、奋发向上的大会,也是一次动员全校共产党员和师生员工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、深入学习贯彻党的十九大精神、为建成中国特色、国际知名的高水平高职院校努力奋斗的誓师大会。大会的两项重要成果是:第一,全面总结了学校过去六年的工作成绩和基本经验,实事求是地分析了学校当前存在的问题,提出了学校今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向、鼓舞了士气;第二,审议通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中共广东轻工职业技术学院第三届委员会委员和纪律检查委员会委员,为实现这次大会确定的各项目标提供了坚定有力的组织保证。大会的胜利召开,必将对学校今后五年的发展起到积极的促进作用。希望学校各级党组织、全体党员和师生员工积极行动起来,把学习党代会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神紧密结合起来,要与推动学校中心工作紧密结合起来,以饱满昂扬的斗志创造出更大的业绩,努力开创轻工更加美好的明天。

学校第三次党代会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(党委宣传部)