广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 学校要闻 > 要闻

【党代会快讯】学校召开第三次党代会预备会议

发布时间 2018-07-16 17:14:08

7月16日下午,学校圆满完成第三次党代会各项筹备工作,顺利召开各代表团召集人会议、各代表团第一次会议、大会预备会议和主席团第一次会议。

下午14:15,各代表团召集人会议在906举行,党委书记杜安国主持会议。各代表团召集人和大会主席团成员(建议人选)参加了会议。

下午14:45,各代表团召开第一次会议,传达代表团召集人会议精神,推选各代表团团长,酝酿大会议程(草案)、大会选举办法(草案),酝酿总监票人、监票人人选。校领导班子成员杜安国、卢坤建、朱其祥、李铭辉、王玫瑰、李丽、廖俊杰分别参加了各代表团会议。



下午15:30,大会预备会议在903召开,党委书记杜安国主持会议。会议书面报告了党代会筹备情况;通过了代表资格审查报告;通过了大会主席团成员名单、秘书长名单;通过了第三次党代会议程。大会正式代表出席会议。



下午16:00,大会召开主席团第一次会议,讨论通过了大会日程、主席团会议主持人名单、副秘书长名单、秘书处设置和职责、总计票人和计票人;听取第三届“两委”委员候选人预选建议名单的说明,并讨论通过了“两委”委员候选人预选建议名单、大会选举办法及总监票人、监票人名单。全体主席团成员出席会议。

杜安国在代表团召集人会议和大会预备会议上讲话,对开好学校第三次党代会提出三点要求。第一,要统一思想认识,以高度的政治责任开好这次大会。本次党代会,关系到制定符合学校实际、代表全校师生员工意愿和体现科学发展要求的目标任务,关系到选举产生上级放心、师生满意的领导班子,关系到学校未来五年各项事业的持续健康快速发展。全体代表要提高政治站位,充分认识开好这次党代会的重要意义,增强“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到大会安排的各项任务上,切实把这次关系全局、影响长远的大会开好开成功。第二,要强化使命担当,认真履行党代表的神圣职责。各位代表要切实履行好党章赋予的神圣职责,肩负起全校师生员工的重托,完成好大会安排的各项任务。要旗帜鲜明讲政治守规矩,要想大事、议要事,要讲党性、顾大局,选好新一届“两委”委员。第三,要严守纪律规矩,展现风清气正的政治生态。各位代表要时刻牢记作为一名党员的基本政治素养,在思想上、言论上、行动上与学校党委保持高度一致,自觉维护党的团结和统一,正确表达个人意愿,使大会始终在团结和谐的气氛中进行。要严肃会风,按时参加会议和会议安排的各项活动,各代表团负责人要敢于负责、严格要求。(党委宣传部)