广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 学校要闻 > 要闻

我校杰出校友、艺术家许鸿飞应邀回访母校

发布时间 2018-07-16 10:32:36

7月12日,著名雕塑艺术家、杰出校友许鸿飞先生应邀回访母校,我校党委书记杜安国在敬师楼热情接待了许鸿飞校友。

杜安国在会谈中表示,学校至今已经有85年的办学历史,涌现出像许鸿飞这样一批在各领域取得卓越贡献和广泛社会影响力的杰出校友,充分证明了我校在办学水平和人才培养质量上的硕果累累。希望许鸿飞校友多回母校看看,用自己的成功经历和经验激励更多的广轻学子为梦想而奋斗。许鸿飞向学校领导简要介绍了自己的创作经历和近些年的世界巡展情况,表示自己对母校有着深深的感情,取得再大的成就也会不忘初心,不忘本来。他还讲述了当年求学时学习、生活的点滴趣事,表示自己的塑基本功都是在校期间学到的,会一直关注学校的建设和发展。

校友许鸿飞现为广州雕塑院院长、石磨坊主,全国政协委员、文化部优秀专家,曾荣获广东德艺双馨专家、广东省领军人物等殊荣,他创作的“肥女”系列雕塑作品在世界各地巡展,引发关注,展出地的媒体争相报道过校友作品。

学校党办主任梁艳珍、校友办主持工作副主任林伟忠、艺术设计学院院长桂元龙、党总支书记宋霞陪同接待。(艺术设计学院)