广东轻工职业技术学院
导航关闭
其它
您所在的位置:首页 > 学校要闻 > 要闻

粤港澳大湾区视觉传媒专业群产教联盟在我校成立

发布时间 2018-07-11 15:59:55


7月8日,“粤港澳大湾区视觉传媒专业群产教联盟”成立仪式暨高职广告设计与制作专业教学资源库共建共享大会在我校胜利召开。作为粤港澳大湾区大文创产业、视觉传媒设计教育领域全面创新改革试点、职业教育改革发展的重要实践的“粤港澳大湾区视觉传媒专业群产教联盟”正式成立,成员包括28所学校、6家企业、5家行业协会。联盟审议通过了《粤港澳大湾区视觉传媒专业群产教联盟章程》,现场领导共同为联盟揭牌。

校党委副书记朱其祥出席大会并致词,希望以联盟成立为契机,加强交流与合作,为深化产教融合、促进校企合作、提高人才培养质量,为大湾区区域经济发展和产业转型升级注入新的活力。

会上,我校还与广东省广告集团有限公司签署了校企合作协议和企业导师、工作室业务合作协议,双方约定未来在专业教学标准制定、人才联合培养、广告资源库平台课程资源建设、子项业务对接合作、“工、学、商”一体化项目制课程开发、广告案例资源共享等方面展开全方位合作交流。随后,与会代表在视觉传媒专业群人才培养规格(广告设计与制作专业教学标准)高峰论坛各抒己见献言献策,针对视觉传媒专业群人才培养规格及国家级广告设计与制作专业教学标准提出了建设性意见。(党委宣传部)