您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

教育部职成司谢俐副司长来我校调研

发布时间 2018-06-06 11:47:54

 

6月4日下午,教育部职业教育与成人教育司谢俐副司长率调研组一行来我校开展调研工作。调研组在我校南海校区图书馆二楼会议室分别听取了我校等6所高职院校的专题汇报,并对我校进行实地考察调研。教育部职成司高职发展处任占营副处长,广东省教育厅胡振敏副巡视员、职终处吴艳玲处长、张家浚副处长出席座谈会。校党委书记杜安国代表学校作了专题汇报并陪同谢副司长一行实地参观,副校长王玫瑰、李丽及相关职能部门负责人参与接待和调研。


(上图:谢俐副司长等领导参观我校实训室) 


调研座谈会上,杜安国从党建引领、产教融合、育人体系、院校治理四大方面作了专题汇报,简要介绍了我校加强班子建设、干部队伍建设、基层组织力提升等增强党建引领作用的有益经验;对接区域经济、搭建常态化运行平台、专业整合、人才引进、办学资源优化等推进产教深度融合的系列举措;思政课程主渠道、课程思政全融入、产教融合协同育人泛在思政大素质教育体系的创新探索,以及“三大一强”高职院校治理范式改革的有益成果。

谢俐副司长在听取六所学校党委书记或校长的汇报后,作了重要讲话,对新时代高职院校发展提出了四点要求。第一、必须坚定不移地用习近平职业教育思想统领工作,办好新时代职业教育。教育既是教育问题又是经济问题更是民生问题,要从政治高度上把握好。第二、高职教育一定坚定职业教育道路,以服务国家战略、服务区域发展为宗旨。要定好位,把准战略方向,走特色发展之路。第三、办好高职教育要遵循职业教育发展规律、经济规律、产业发展规律、人的全面发展规律等“四大规律”。第四,要践行陈宝生部长提出的师生关系“美美境界”和职业教育发展“六字诀”。要把学校将建在园区里,把专业建在产业链上,把工匠精神刻在学生心上,把创新意识融入学生血液。他希望高职院校要牢记新时代高职教育的新使命,建设好“幸福校园”。

调研组一行随后考察调研了我校化工生产技术训练与竞赛基地、食品与生物技术学院实训室、大学生思想政治心理品德素质教育研练中心、大学生社区服务与发展中心、智能垃圾分类系统、多功能文化食堂,相关负责人就具体工作向调研组作了详细汇报。调研组对我校各项工作给予了充分肯定,并勉励我校在新时代继续发挥示范引领作用。(党委宣传部)



| 打印本页 | 关闭窗口