您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

省府专家李惠武教授到我校宣讲《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间 2018-03-05 10:09:36



新年新学期伊始,为持续深化理论学习,加快推进学校党建与改革发展,根据省委省政府部署,3月2日下午,学校召开党委中心组扩大学习会,党委班子、科级以上干部集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷。广东省人民政府发展研究中心副主任李惠武教授应邀为学习会作了题为《中国共产党指导思想的又一次与时俱进——学习<习近平谈治国理政>第二卷》的专题辅导报告。

李惠武教授首先为同志们梳理了《习近平谈治国理政》第二卷十七个专题的内在逻辑关系。他表示:深刻领悟《习近平谈治国理政》第二卷,要把握住贯穿全书的“不忘初心、牢记使命”的主题、改革开放的决心和习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线。

随后,李惠武教授从“坚持和发展中国特色社会主义实现民族伟大复兴的中国梦”“决胜全面建成小康社会”“主动适应和积极引领经济‘新常态’阶段判断与调控思路调整”“坚定文化自信”“在发展中保障和改善民生”“坚定‘四个自信’的源头和底气”“推进中国特色大国外交”“提高党要管党从严治党的能力和水平”等十二个方面对《习近平谈治国理政》第二卷进行详细阐释。他分享学习体会道:“习近平新时代中国特色社会主义思想是习近平总书记用智慧、用肝胆、用情怀奋力书写新时代中国特色社会主义大文章的动力之源。《习近平谈治国理政》第二卷充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义真理、科学社会主义原理同中华传统文化精华和历史智慧相融合、与中国具体实践相结合的最新理论成果。”

会上,李惠武教授结合广东省改革发展实际,从总书记对广东的重要指示批示精神出发,鼓励大家要学懂弄通《习近平谈治国理政》第二卷的深刻内涵,牢固树立“四个意识”,把握新时代,遵循新思想,牢记新使命,落实新部署,勠力奋斗,走在前列,让十九大精神在广东落地生根,开花结果,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献!

学校党委书记杜安国主持了本次中心组学习,他在总结时指出:《习近平谈治国理政》第二卷是学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,李教授的报告有助于大家对著作学深悟透、融会贯通。深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,杜安国要求全校党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作,书写学校新时代发展新篇章。(党委宣传部)



| 打印本页 | 关闭窗口