您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

专家组进校开展“广东省安全文明校园”现场考评工作

发布时间 2018-01-05 12:25:51

上图:考评会现场



上图:专家组反馈意见


2018年1月4日,广东省教育厅、省公安厅、省综治办专家组到我校开展“广东省安全文明校园”现场考评,专家组对我校的“平安校园”创建工作给予了充分肯定。

现场考评专家组由以广东省公安厅国保局副调研员刘秋勇为组长的“平安校园”创建工作资深专家一行4人组成。佛山市公安局国保支队副支队长胡伟忠、教导员蔡尔武参加现场考评。学校校领导及平安校园创建工作领导小组成员、学校中层正职等参加了会议。学校副校长王玫瑰主持会议。

学校党委书记杜安国在致词中说,学校一直坚持把平安校园建设、维护校园稳定放到党委行政工作大局中来统筹谋划,与学校发展等工作同研究、同部署、同考核,不断强化党委行政对校园平安稳定工作的领导。自2015年以来,学校不断深化“平安校园”顶层设计,强化主体责任,不断创新校园安全防范体制机制,不断加大人防、物防、技防投入。在三年的平安校园创建中,通过扛稳第一责任、压实综治责任、强化责任督导和追究,确保我校大平安工作格局再上新台阶。同时,杜安国强调,我校将以这次考评为契机,进一步完善学校安全管理体系,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到学校安全工作全过程。

校长卢坤建在学校创建广东省安全文明校园工作的专题报告中从四个方面着手,向专家组汇报了我校“平安校园”创建工作:一是从组织、规模、架构等方面介绍了我校的基本情况;二是从“六大体系”介绍了我校“平安校园”创建工作的总体布局;三是对照考核验收细则对我校进行自评;四是从完善制度建设、深化安全教育、提高技术防范三个方面对今后我校平安校园建设工作提出新思路。

考评组专家听取完汇报后,通过现场提问、查阅资料台账、实地查看等形式,详细了解学校平安校园创建情况,并向学校反馈了实地考评意见。刘秋勇对我校“平安校园”建设中的顶层设计、常态化安全教育、层层抓落实制度、台账管理、综治创安特色、新疆学生管理等方面给予了充分肯定,并对我校提出希望:希望我校继续完善加强新疆学生的管理工作,继续深化平安校园建设的探索和创新,为广东省高校“平安校园”建设做出自己的贡献。(保卫处)



| 打印本页 | 关闭窗口