您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

卢坤建在穗台大学校长论坛介绍我校教师发展工作经验

发布时间 2017-12-18 16:28:32



12月16日,第十三届穗台大学校长论坛在广州大学城召开,我校校长卢坤建以及来自穗台两地近70所高校的100多名大学校长和管理者参加。论坛围绕“穗台高校教师发展”这一主题,就穗台高校教师专业发展、高校教师评鉴/与管理、高校青年教师职业适应与发展、高校教师交流与合作等议题,交流研讨高校教师发展过程中面临的问题与挑战,分享两岸高校教师队伍建设经验。

我校是本次论坛“穗台高校教师专业发展”专题推荐发言的唯一一所广东省属高职院校。卢坤建应邀作了《聚焦四个维度,打造教师发展“三全模式”》的报告。报告内容包括我校发展历程和社会影响力、学校与台湾地区高校交流互动、新时代教师专业发展的机遇与挑战以及我校教师发展的创新与实践四个方面。卢坤建向与会代表重点介绍了我校聚集教师发展的专业维度、教学维度、个人维度和组织维度等“四个维度”,在教师职业生涯全周期中对教职工的发展实施全流程管理,实现教师专业发展全方位提升的教师发展“三全模式”方面的积极探索与实践。

自2005年以来,已成功举办12届穗台校长论坛研讨会,促成了广州50多所院校与台湾相关院校建立了校际交流与合作关系,对促进穗台两地教育事业的发展起到了积极促进作用。(校长办公室,教师发展中心)



| 打印本页 | 关闭窗口