您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

广东省高职化工教指委2017年年会在我校召开

发布时间 2017-12-15 11:13:37





2017年12月13日,广东省高职教育化工类专业教学指导委员会2017年年会在我校广州校区工业实训中心B908室顺利召开。此次年会由广东省高职教育化工类专业教学指导委员会主办,由我校承办。校长卢坤建、副校长兼化工教指委主任王玫瑰、轻化工学院主持工作副院长李荣、副院长杨崇岭及化工教指委一行参加了此次年会。

校长卢坤建为此次年会致辞。卢坤建表示希望通过此次年会与参会的专家进行深入系统的研究,培养更多高素质、高技能、有创新精神、用得上、效果好的高级应用性人才,为广东乃至国家经济发展做出巨大贡献。

随后,卢坤建为化工教指委新增的三位成员颁发聘书,其中广东环境保护工程职业学院的校长孙水裕担任副主任委员,深圳职业技术学院的主任刘红波担任委员,我校轻化工技术学院副院长杨崇岭担任秘书长。原秘书长胡智华转任化工教指委委员。

化工教指委主任王玫瑰总结了2017年工作,表示2017年在广东省教育教育厅高教处的领导和支持下,在教指委主任委员的领导下,化工教指委圆满完成了上级安排的各项任务。王玫瑰与参会的委员一起探讨了2018年工作计划:一是2018年5月底前完成教改项目验收,二是以“专业教学资源库”为契机,推动专业发展,三是开展全省化工类教师微课大赛,四是开展“以赛促学,以赛促教”的化工类专业技能竞赛,五是以“科技发展新趋势下化工类教学改革方向探索”为主题教改项目申报。王玫瑰表示,在“云物移大智”(即云计算,物联网,移动互联网,大数据,智慧城市)五驾齐驱的科技发展新趋势下,化工类教学改革应与新形势无缝对接,各分指委应发动本专业教师开展教学改革项目申报,为化工类教学改革探寻新的方向。(轻化工技术学院)





| 打印本页 | 关闭窗口