您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校授牌建设30个创新创业导师工作室

发布时间 2017-12-14 11:02:23


上图:创新创业导师工作室授牌(部分)



12月12日,我校在工业实训中心903报告厅举办了创新创业导师工作室授牌仪式。此次授牌的创新创业导师工作室共30个,包含2个校友劳模(大师)工作室、13个名师工作室和15个团队工作室。

学校校长卢坤建应邀出席并为30个工作室授牌。卢坤建在仪式上讲话,指出设立创新创业导师工作室是进一步弘扬工匠精神、劳动精神、劳模精神和创新精神,促进产教深度融合,政、校、行、企共同培育高技能人才,实现“校企精准对接、精准育人” 的重要举措。工作室的设立既代表了一份荣誉,也是一份责任。卢坤建希望通过四年一周期的建设,将创新创业导师工作室打造成为“寓教于研平台”、“教师发展平台” 和“创新创业平台”, 在教育教学改革、科研及社会服务、成果转化、创新创业等活动中充分发挥示范和引领作用,以点带面,促进学校高技能创新型人才培养质量的提高和教师整体素质的提升。

据悉,学校自启动校级创新创业导师工作室建设认定工作以来,已建设立项32个创新创业导师工作室。学校计划在“十三五”期间建设50-100个创新创业导师工作室,含校友劳模(大师)创新创业导师工作室、名师创新创业导师工作室、珠江学者创新创业导师工作室等多种类型。

校友陈坤亭、肖仕贤,广东轻工联合会常务副会长林润惠、创新创业导师工作室全体成员、创新创业导师,创业学院、科研处、校企合作办、校友办负责人以及学生代表出席了授牌仪式。(教师发展中心/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口