您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

教育厅扶贫专项审计组专家肯定我校扶贫工作

发布时间 2017-12-11 15:07:49

上图:学校精准扶贫工作扎实推进


12月6日,党委副书记、纪委书记朱其祥率队赴我校精准扶贫点廉江市营仔镇云峡村,与当地市、镇、村三级干部进行了座谈。廉江市副市长林家春、廉江市扶贫办主任肖发年,营仔镇镇委书记江彩玲、副书记陈楷、镇扶贫办主任谭炽业、云峡村委书记詹献参加座谈会。与会人员共同研判新时期扶贫工作的新形势,谋划扶贫工作扎实开展和扶贫项目落实、落地。朱其祥要求驻村扶贫干部一定要和市、镇、村三级领导紧密联系,多方沟通,找准项目,因地制宜地、因户施法,帮助贫困户增收脱贫,确保贫困户增收致富。朱其祥还在我校扶贫干部张伟强的陪同下慰问了贫困户。

学校自2016年精准扶贫以来,扶贫项目扎实落地。工作队走村入户,精准识贫,确定建档立卡贫困户为119户372人。通过学校扶贫资金、师生捐款,以及争取省各级扶贫资金、行业资金,因户施法,帮助贫困户实现“三保障”,增收脱贫。2016年完成43户114人脱贫,2017年预计实现脱贫130人。截止目前,实现扶贫对象医保全覆盖,完成危房改造60户,享受教育补贴95人,购买养老保险172人,技能培训100多人次,劳动力转移就业59人,投资分红、光伏发电和抽螺船产业收益等可为有劳动能力贫困户实现每户增收2500元/年。通过教育扶贫,支持小学教学设施建设、资助贫困生上学、大学生暑期爱心义教、帮助贫困生报读中职学校,有效降低贫困代际传递的风险。

同时,学校多措并举,建设了党员活动室、村民服务站、新围峡村多功能文化广场、水流东闸电动控制改造、云峡和南一坡村村道硬底化等公益项目,为把云峡村建设成为社会主义新农村示范村夯实基础。

12月7日,教育厅扶贫专项审计组专家对我校开展的扶贫项目和贫困户档案进行现场查看,审计组认真细致了解每个扶贫项目的开展情况,同时到镇财政所查看扶贫专项资金使用情况,对我校扶贫项目的规范开展表示认可,要求驻村扶贫工作队要严格把关扶贫项目,确保扶贫项目精准实施。(工会)



| 打印本页 | 关闭窗口