您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校党委组织学习景李虎书记在我校调研讲话精神

发布时间 2017-12-06 14:44:48



12月5日,学校召开党委中心组扩大学习会,党委班子成员、各党总支书记集体学习景李虎书记在我校调研讲话精神。会议由党委书记杜安国主持。

学校党委委员及党总支书记代表依次发表对景李虎书记来校调研讲话的学习体会,并结合工作实际就如何贯彻落实景书记工作要求,就如何将党建与业务工作深度融合,推进学校发展、提升进行了深入交流。

校长卢坤建表示,通过聆听景书记来校调研时的讲话,感受到了景书记对学校工作的既有肯定,也有鞭策;理解到了景书记从三个方面对党建工作提出了推进要求,深入揭示了党建工作的内涵;体会到了学校党建必须在一个完整的体系下工作才能凝聚人心,推动学校战略发展。

党委副书记朱其祥表示,我们要推动党建工作常做常新,不断创新;要以党建工作推动学校中心工作的开展,在学校品牌打造和质量提升方面继续努力。党委副书记周炳全表示,景书记的讲话中对职业教育理解非常深刻和到位,我们深感任重道远,也对未来学校发展充满希望。副校长王玫瑰表示,下一阶段,我们要加大对学生的思政培养力度;以党建带团建,促进学校发展;继续提高工作实效性和党建工作质量。副校长李丽表示,我们要按景书记要求,推动课程思政化的试点工作,持续努力推进校企合作、国际化合作及创新创业工作。

其它党委委员及机电学院、应用外语与国际交流学院、设计学院三位党总支书记依次发言,纷纷表示景书记来校调研给予大家莫大鼓励,将深刻领会和贯彻落实包括“双精准”在内的讲话要求,以党建工作为抓手推动学校各项工作开展和总体发展。

杜安国在总结发言中,结合景书记调研讲话精神,提出了五点要求。一是提高学校政治站位,深刻领会新时期党建内涵和时代要求,理直气壮抓党建,卓有成效抓党建,通过党建引领推动和保障行政工作落地,从根本上解决“两张皮”的问题;二是坚持问题导向,结合景书记关于基层党建核心要义、“双精准育人”、多元融合以及学校发展等关键要求,勇于探索和总结模式;三是要把景书记讲话精神学深悟透,精准施策。每个党总支、二级学院等要出台方案,党政齐抓共管,各方统筹协调,把讲话精神落实到推动本部门发展的提质增效上来;四是党总支书记乃至全体党员干部、教职员工要切实提升学习力、创新力、执行力,切实面向变革转变心智模式提高工作水平、工作效率,以“一万年太久、只争朝夕”的精神状态投入到学校的建设发展中去;五是我们要切实珍惜、维护好现在学校的好风气、好环境、好氛围,切实践行主动、担当、协同全校一盘棋思想,象爱护自己的眼睛一样爱护学校,撸起袖子加油干。(党委宣传部)



| 打印本页 | 关闭窗口