您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

景李虎书记来我校调研党建工作

发布时间 2017-12-01 09:43:19

上图:景李虎书记对我校党建工作给予肯定



上图:调研座谈会现场



上图:学校党委书记杜安国代表学校表示“把学校教育工作做强、做优、做扎实”



11月30日下午,省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长景李虎一行来我校调研党建工作。景李虎书记在学校党委书记杜安国、校长卢坤建等的陪同下现场考察了多功能文化食堂和学生社区党支部的党建活动室;听取了学校基层党建工作情况汇报。景李虎书记高度肯定我校党建工作“非常实在”,要求学校基层党建工作在学校改革发展中、在加快办学质量提升中、在职业教育的“双精准”育人中发挥更大的作用;勉励学校以更高标准要求自己,在职教发展行列中走得更快、更高、更远。

省委教育工委组织处处长白建刚副处长叶祝秋主任科员关春杰随同调研。党委副书记周炳全、副校长王玫瑰、李丽等参与接待。

 

考察社区党建活动点  与学生党员亲切交流

初冬暖阳和煦,景李虎书记先来到位于学生宿舍区内的多功能文化食堂。他兴致盎然地询问了饭堂如何保洁、学生党支部怎样参与饭堂监督工作。当听到学生党支部“进饭堂、进公寓”,在后勤服务中履行服务、监督的职能时,他点头赞许,“好,做得不错!”

在学生公寓的社区党支部,他遇到了8位正在集体学习的机电技术学院学生党员。景书记与模具152的预备党员黄晓媚同学亲切交谈,向她了解学生党员集体学习的内容和频度,与她交流《党章》中的新增内容。景李虎书记鼓励学生党员,“你们年轻人朝气蓬勃,要运用好党组织的学习平台。十九大精神有很多新内容,你们要好好学习,你们在这个时代的车上,总要知道车往哪里开”。

 

听取党建情况汇报  提出三点要求

调研座谈会上,杜安国汇报了学校党委在省委、省委教育工委的坚强领导下,立足实际,坚持问题导向,坚持创新提质、全面加强基层党组织建设采取的措施和取得的成效。

学校党委组织部部长梁艳珍、轻化工技术学院党总支书记马丽南、信息技术学院党总支书记林小棉,艺术设计学院党总支教工党支部书记、副院长陈丽英,财贸学院党总支第二学生党支部书记、分团委书记王福山依次汇报所在党组织党建工作中出现的问题和采取的措施,分享了好的经验和做法。

景李虎书记认真听取了与会人员的相关汇报。他认为,学校党建工作抓得“非常实在”,体现在如下几个方面:一是通过“细”的制度建设,来体现党建工作的规范性;二是通过落实制度,来提高党建工作的针对性;三是通过监督考核,保证了党建工作的实效性;四是通过综合考评,来检验党建工作的结果。他表示,刚才听到6位发言同志提到党建工作的“苦恼”,这是“前进中的苦恼、建设中的苦恼”,说明党建工作在学校日常安排占了相当重的分量,这是不能动摇的。

景李虎书记认为,作为广东高职的一面旗帜,广轻这几年又走入了新的发展快车道,上了一个快速发展的新台阶。学校的内部整合、学科建设以及各种要素的重组花了大量的功夫,“我们认为,学校党政班子抓得是对的,效果是好的。要想提升,要想上台阶就要这样去抓;不动真格,不抓实工作,要想进步是很难的,学校的党建工作尤其是基层支部建设在学校发展中起到了关键作用。”

对于学校党建工作的开展,景书记提出三点意见,一是基层党建工作要在学校改革发展中发挥更大的作用;二是基层党建工作要在加快学校质量提升中发挥更大的作用,作为全国示范性高职院校,广轻要一马当先,一鼓作气,实现更好更快发展;三是基层党建工作要在“校企精准对接、精准育人”中发挥更大的作用,提高“双精准”的比例和水平。景李虎书记勉励广轻要以更高的标准要求自己,在广东职教乃至全国职教发展行列中走得更快、更高、更远。

杜安国代表学校感谢景李虎书记带队来校调研,表示“我们将不忘初心,牢记使命,把学校教育工作做强、做优、做扎实”。(党委宣传部)



| 打印本页 | 关闭窗口