您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

中国教育会计学会高职分会2017财务管理研修班在我校举行

发布时间 2017-11-27 18:57:00

上图:开班仪式



上图:孙善学教授做讲座


11月22日至25日,中国教育会计学会高等职业院校分会中南协作组在我校举办内部控制与财务管理创新研修班。来自全国16个省、市、自治区的38所高职院校的校领导、财务处处长及财务骨干共110人参加了培训。我校校长卢坤建、高职会计分会副会长刘洪宇、秘书长茹家团、副秘书长兼通讯部主任陈彩勤、中南协作组秘书长黄银珍、广东省教育厅基财处副处长卢振家出席开班仪式。我校党委副书记周炳全主持开班仪式。

开班仪式上,刘洪宇对我校的精心组织和大力支持表示了感谢,讲明了当前的形势、分会的主要任务和组织会议的主要目标,希望通过研修班加强院校之间的学习和交流,不断提升业务能力,在提升高职院校财务管理水平上下功夫见成效。卢坤建在仪式上致辞,指出高校财务工作对学校的发展至关重要,在贯彻国家有关法律、法规和财务规章制度的前提下,正确处理好学校事业发展的需要与国家总体发展目标的关系,为学校各项教育事业的可持续发展提供资金保证,是每一位财务人员的职责所在。

此次培训班旨在为全国高职院校广大财务工作者搭建理论研究、经验交流、信息沟通的互帮互助平台,强化院校内部控制,助推财务管理健康有序发展。培训邀请了著名职业教育研究专家孙善学教授作《职业教育理论、制度与方法体系》讲座。培训班还分别邀请了暨南大学、深圳职业技术学院、北京电子科技职业学院的财务专家进行授课。各培训课程既有理论,又有实践,学员们纷纷表示本次培训师资力量强大,收获满满。

培训期间,与会者还围绕内部控制和管理创新进行了深入的交流与研讨,长沙民政职业技术学院、柳州职业技术学院、湖南工艺美术职业技术学院、广东工程职业技术学院和我校主管财务校领导分别介绍了各自学校在内部控制和财务管理创新方面的主要做法和成功经验。(财务处/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口