您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校召开第三届教职工代表大会专题会议

发布时间 2017-11-20 15:57:29



学校第三届教职工代表大会专题会议于2017年11月19日下午在广州校区工业实训中心903会议中心举行。学校领导班子成员以及全体教代会代表出席了会议,党委副书记、纪委书记朱其祥主持会议。

本次会议的议题是讨论“广东轻工职业技术学院专业技术资格评审办法” (下称评审办法)。党委副书记周炳全作《关于“广东轻工职业技术学院专业技术资格评审办法”制订情况的说明》。人事处处长石朝阳作《关于评审办法反馈意见处理说明》。

会议期间,全体教代会代表经过认真听取汇报、阅读资料、酝酿讨论后,与会的141位正式代表一致通过《广东轻工职业技术学院专业技术资格评审办法》。

学校党委书记杜安国在会上作总结讲话,指出《评审办法》的制订,是深化高等教育领域简政放权、放管结合、优化服务改革的需要,是我校推进“放管服”改革政策落地的一项具体举措,是我校践行依法治校的一项重大行动。

杜安国在会上对学校工作提出三点要求。一要下大决心,持续推进深化改革创新。唯有全面深化改革,才是学校未来发展的唯一出路,要更加坚定改革的信心、决心和雄心。二要下真功夫,快速推动高质量发展。我们必须牢牢抓住国家高等教育供给侧改革和“一流”“优质”高校建设带来的新机遇,进一步更新理念,改进工作方式,通过制度设计,调动大家的积极性,让评审上来的优秀教工,有位还需有为,成为推动学校教育事业发展的有生力量。三要下实功夫,依法建设幸福美好轻院。我们要牢牢把握申报广东省依法治校示范校的契机,以“做全国高职院校治理的典范”为目标,按照“决策权的规范运行、执行权的阳光公开、监督权的有效保障”的治理思路,扎实整改提升,全面推进依法治校建设,为争取早日建成“国内一流、国际知名”高职院校而努力奋斗。(工会)



| 打印本页 | 关闭窗口