您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

我校协助举办广东省职业院校校园师生安全事故应对及事后维权培训

发布时间 2017-11-11 13:39:15

 

11月9日-10日,由我校协办的广东省职业院校校园师生安全事故应对及事后维权培训班在开平举行。此次培训由广东省职业技术教育学会主办,广东省职业技术教育学会学生工作指导委员会承办。我校副校长、学指会主任王玫瑰出席了开班仪式,我校学生工作处处长、学指会秘书长张少兰主持仪式。

省职教会会长李小鲁作了开班讲话,他指出,举办校园安全培训班活动,目的是进一步学习借鉴先进经验,提高安全意识,强化校园安全工作,弥补薄弱环节,为广大师生构建安全稳定、秩序良好的校园环境。他希望全体参训人员认真学习,主动请教,深入研讨,切实提高。李小鲁强调,要以十九大报告精神为指引,切实提高学校对安全培训工作重要性的认识,要把校园安全工作放在重要突出的位置,要真抓实干,推进工作的实效性。

王玫瑰为大会致辞并作了主题为《构建教育大安全网络,打造学校安全文化特色》的经验交流。她以广东轻工职业技术学院的大安全网络构建为例,提出了职业院校校园安全系统构建和安全文化建设的关键点,从一个转变——应急式管理向常态化管理转变;夯实两个基础——安全风险评估和安全教育;突破三个难点——学生安全管理、教学实训网络安全管理和食品卫生安全管理;实现安全工作的四个结合等方面进行了全面的交流分享。

此次培训班包括专题讲座、案例教学、学员研讨等环节,分别邀请了教育部实责险和校责险专业委员会、全国实习生责任保险统保示范项目事故鉴定委员会、职教会、部分职业院校的专家进行专题讲座。学员普遍反映通过本次培训,增加了专业知识,拓宽了工作视野,强化了责任意识,加强了沟通交流,有利于校园安全工作能力和水平的提高,保障校园安全工作做细做实。(学生工作处)

 

 


| 打印本页 | 关闭窗口