您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

我校召开信息化建设战略领导小组工作会议

发布时间 2017-11-09 16:07:21

 

118日上午,学校信息化建设战略领导小组工作会议在广州校区实训中心908召开。校长卢坤建、党委副书记周炳全、信息化战略领导小组成员以及校内专家韩宝国、辛继胜、廖永红参加了本次会议。教育部教育管理信息化专家郭清顺教授作为我校聘请的校外信息化专家应邀参会。会议由信息化建设中心主任廖毅强主持。

会上,卢坤建作重要讲话。他强调,信息化对促进教育教学改革和提高学校办学水平有至关重要的作用,因此,学校将信息化提到战略的高度。信息化要做好规划和顶层设计,围绕学校发展战略和“三大一强”治理体系,扎扎实实做好规划的落地和信息化推进工作。

卢坤建校长要求,信息化建设中心要做好信息化的统筹管理,各部门要牢固树立信息化意识,用信息化的思维、方法去开展工作。学校将逐年提高信息化建设经费投入,同步建立完善各项配套机制,促进信息化建设的可持续性发展,实现信息化弯道超车。 

廖毅强就我校的智慧校园规划进行了汇报,并征求了与会人员的意见。廖毅强提出,要构建“三大一强一平台”信息化整体架构,为学校教育事业提供全方位、一体化、智慧型的信息化服务。信息化建设中心副主任袁先珍对学校的信息化现状、2017年的主要信息化项目以及2018年信息化建设工作思路进行了简要汇报。

校外专家郭清顺教授指出,智慧校园规划是集群工程,规划的落地是一个立体化、全覆盖的过程,需要建立信息化的推动机制,并按照学校的发展规划进行统筹。他提出,要坚持“一个核心”,即以应用为核心;“两个先行”,即规范先行、业务重构和再造先行;“三个打通”。即全校数据打通、全校业务打通、全校服务打通;“四个特色”,即个人数据中心和个性化应用、大数据平台和大数据应用、服务导向和服务推送、智慧基础与智慧共享。(信息化建设中心)

 


| 打印本页 | 关闭窗口