您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

广东轻工职业教育集团2017年理事会议在我校召开

发布时间 2017-10-30 18:51:45

 

2017年10月27日上午,广东轻工职业教育集团2017年理事会议在我校广州校区工业实训中心举行。共有50家企业、7家行业协会、8家职业院校,120多位成员代表参加了会议,其中,新增理事单位18家。会议由广东省轻工职业技术学校校长、广东轻工职教集团副理事长张国铭主持。

我校校长卢坤建代表集团常务副理事长单位和秘书处单位向出席的领导和嘉宾致以热烈欢迎和感谢。他指出,广东轻工职教集团整合了广东省轻工类高职、中职的教育资源和省内轻工行业知名企业资源,积极探索中高职教育的有机衔接,激发学校办学活力,实现资源共享和优势互补,着力为轻工行业企业培养高素质高技能创新型职业技术人才,为广东轻工产业的发展与提升贡献了力量。我校将一如既往地支持职教集团的工作,继续为集团提供人、财、物保障,助力国家在新时期新征程上的新发展。

会议审议通过了《广东轻工职教集团章程(2017修订版)》等规章制度,为集团后续工作,尤其是国家骨干职教集团申报建设工作做出了指引。会议还通过了专委会设置调整方案,并为各委员会主任委员颁发了聘书。

大会邀请国家集团化办学工作专家组副组长高鸿做了“深化产教融合校企合作推动集团化办学可持续发展”的专题报告。报告从集团化办学的国家顶层设计谈起,对集团化办学的优势及存在问题,以及深化职业教育集团化办学的策略做了详尽讲述分析。参会企业代表依次发言,对集团如何推动校企深度合作提出了合理化建议。

广东省轻工业联合会会长、广东轻工职业教育集团理事长邓华欢在总结中指出,此次理事会以问题为导向,完善了集团内部治理结构和决策机制,运行制度具有了系统性、科学性和可操作性。他对集团发展提出了三点意见,一是要充分发挥各理事单位的资源优势,促进行、校、企之间的资源共享,实现优势互补、共同发展;二是要以共建国家骨干示范职教集团为契机,共同探索产学研合作新模式。三是要充分广东省轻工业联合会将充分的牵头作用,加大对行业企业与职业院校之间的协调力度。(产学研合作办/文、轻院新闻社/

 


| 打印本页 | 关闭窗口