您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

省高职思政课联盟决定成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”

发布时间 2017-10-29 17:26:17



2017年10月29日上午,广东省高职高专思想政治理论课建设联盟理事会工作会议在广州广轩大厦举行。会议决定,联盟成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,这是全国首个以思政课建设联盟为平台成立的此类研究中心。联盟会长、我校党委书记杜安国主持会议。

理事会对2017年工作进行总结并研究讨论了联盟2018年工作计划。杜安国在会上对联盟新一年的工作提出两大核心要求,一是围绕党的十九大报告精神,抓学习、抓培训、抓研究、抓贯彻;二是围绕“做强、做优、做扎实”的要求切实推动思政课教学改革,深入研究课程思政的落地方式和措施,把思政和专业教育有机融合,做深做实。

经理事会讨论,联盟一致决定成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,学习、宣传、研究十九大报告精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,聚人才、出成果,推进思政课在新时代的改革,为习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”工作提供强大助力。(党委宣传部/文,轻院新闻社/图)


| 打印本页 | 关闭窗口