您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

“广轻-奥迪威传感应用研发中心”在我校成立

发布时间 2017-10-27 15:15:39

上图:“广轻-奥迪威传感应用研发中心”揭牌

 

 

10月26日上午,学校副校长李丽、广东奥迪威传感科技股份有限公司董事长张曙光在南海校区共同为“广轻-奥迪威传感应用研发中心”揭牌,信息技术学院院长秦文胜主持揭牌仪式。

“广轻-奥迪威传感应用研发中心”由我校与广东奥迪威传感科技股份有限公司合作共建。中心的发展定位是对外技术服务的平台、学生创新能力的培养平台、师资培训与专业实践的平台。通过校企合作,产教融合,实现学校和企业优势互补和资源共享,中心将培养和聚集一批科技创新和研发人才,研发和转化一批科技成果,产生一批知识产权成果,经过3-5年的建设,力争达到省级工程中心的建设要求。

揭牌仪式上,李丽副校长指出校企合作、产教融合是新形势下学校发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,在今后的合作中,我校会更加积极主动地加强与企业的沟通和交流。张曙光董事长表示将以研发中心为校企合作新的切入点,积极探索与我校在智能技术、传感技术领域开展产学研合作的新路子。在揭牌仪式上,该中心培育的第一批三项横向合作课题也同时进行了现场签约。

广东奥迪威传感科技股份有限公司是一家以“敏感元器件和传感器及相应模组的研究、设计、生产和销售”为主营业务的高新技术企业,是细分行业领先的传感器元器件及解决方案的提供商。2010年与我校签订合作协议以来,连续5年在我校设立奥迪威创新奖,支持奖励我校师生积极开展创新创业的学习和研究。   

揭牌仪式后,领导与嘉宾一同前往参观了广轻-奥迪威传感应用研发中心。我校教务处、科研处、实训管理中心、汽车技术学院与创业学院相关负责人以及信息技术学院全体领导班子及部分师生代表出席了本次活动。(产学研合作办、科技处、信息技术学院)

 

 

 



| 打印本页 | 关闭窗口