您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

阙定胜来我校作纪律教育专题报告

发布时间 2017-10-13 18:43:02

上图:阙定胜应邀来我校作纪律教育专题报告


上图:报告现场

 

10月12日下午,省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员阙定胜受邀来我校作题为《把纪律挺在前面,不越底线,远离职务犯罪》的专题报告,学校党委书记杜安国主持报告会。报告会在广州校区实训中心903举行,并在南海校区报告厅设视频分会场。学校领导班子、副科级以上干部(含副科级)、副高以上(含副高)党员、各党总支的委员及支部书记参加学习

阙定胜结合自身工作经验,列举高校在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面的违纪案例,深刻解读了当前腐败行为尤其是职务犯罪的表现、特征及其根源,深入分析其危害性及反腐倡廉建设的重要性和艰巨性。阙定胜通过报告提醒学校广大党员干部要认清违纪和职务犯罪给国家、社会和个人带来的严重危害,把纪律挺在前面,不越底线,认清形势、敬畏法纪、控制欲望、珍惜今天、提高修养。

阙定胜强调,要做好反腐败工作,营造守纪律讲规矩的良好氛围,一是班子成员、部门领导要模范带头遵纪守规,遵守廉洁从政的各项规定,做到自身硬、自身净;二是班子成员、部门领导需按制度办事,杜绝“瓜田李下”现象,树立公信力;三是要以上率下,层层传导压力;四是要将打击一种现象和保护一支队伍结合起来,态度鲜明地支持纪检监察工作;五是要有一股浩然正气,敢于对不良风气说“不”;六是要面对监督,学会感恩;七是要营造有利于干事创业的监督氛围;八是要懂法懂纪。

杜安国在总结中提到,报告内涵丰富、案例详实,既高瞻远瞩、高屋建瓴,又深入浅出、发人深省,具有很强的针对性、指导性和前瞻性。他要求学校各级党组织要坚决履行管党治党责任,落实党风廉政建设的主体责任;纪委要以担当精神落实好监督责任,做到守土有责,努力营造有利于干事创业的监督氛围;各级领导干部要以更高的要求,拿出更实的举措,严格落实“一岗双责”,清正廉洁、干净干事;全体党员干部要认真学习领会报告精神,做个清醒之人、明白之人,结合实际“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,引导师生员工,统一思想行动,形成“党风正、政风清、教风好、学风优”的优良校风,全面推动学校教育各项事业持续快速健康发展。(文/党委宣传部、图/轻院新闻社)


 

 


| 打印本页 | 关闭窗口