您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

2017级开学典礼隆重举行 近7000名新生参加

发布时间 2017-09-11 11:58:41

上图:开学典礼现场



上图:新生报到日当天,杜安国和卢坤建在迎新现场指导工作


9月11日,2017级新生开学典礼在南海校区运动场隆重举行。校党委书记杜安国、校长卢坤建、党委副书记朱其祥、周炳全、副校长李丽、各职能部门和各二级学院的主要负责人出席典礼,副校长王玫瑰主持典礼,来自全国各地的6593名2017级新生参加。

八点三十分,开学典礼正式开始。升国旗、奏国歌之后,卢坤建发表迎新致辞,对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了广轻的发展历史和杰出校友代表。卢坤建说:“轻院史册已翻过84页,作为新一代的广轻人,肩负重任,同学们也将在这个美丽的校园里书写人生新的篇章。轻院的未来在同学们手中,将由同学们书写。”他希望同学们以优秀校友为榜样,在大学里面“不忘初心,坚守正道,恪守诚信,勇于开拓创新创业,强健体魄,志存高远,再创佳绩。”

今年新晋的青年珠江学者、轻化工技术学院教师代表徐梦漪以《如何由新生成为德能兼备,学以成之的广轻人》为题作主题发言。徐老师鼓励新同学要树立明确的目标,并坚持到底。2016级学生代表廖斯雅、2017级新生代表林梽烽分别发言。

林梽烽等92名新生获得“优秀新生奖学金”。李丽宣读表彰决定,并希望受到表彰奖励的新生能够珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉。校领导为获得“优秀新生奖学金”的学生颁奖。(党办宣传部/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口