您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

设计学院“广州好嘢”文创秀在北京路盛展三天

发布时间 2017-06-21 15:59:16

(上图)“文创秀”在北京路盛大开幕,现场嘉宾合影




(上图)活动现场吸引了许多市民驻足



6月17日上午,“广州好嘢·大学生文创秀”我校设计学院2017届毕业设计文创作品展盛大开幕,本次活动由我校联合广东省高职教育艺术设计类教学指导委员会、北京路文化核心区管委会、广东电视台现代教育频道主办,由艺术设计学院承办。

我校校长卢坤建为活动开幕式致辞,表示走产教融合之路,服务区域经济,为地方产业输送合格人才,是高职教育的基本使命和根本出路,我校作为国家示范院校,近年来一直着力于推进一流高职院校和创新强校工程建设工作,面向产业构建专业体系,联合行业促进产教融合,推动精致育人,他对本次活动表示高度认可,并预祝活动圆满成功。

广东省工业设计协会副秘书长潘自强认为,这是非常值得赞赏的创新探索,是文化和创业的结合。艺术设计学院院长桂元龙提出设计让产业更具活力,设计让生活更加美好,并希望各界代表共同探讨,共同参与,让活动越办越好。

首届“广州好嘢·大学生文创秀”文创作品集市,以我校艺术设计学院2017届毕业设计的近千件文创作品展为起点,根植于岭南文化,包含了视觉传达设计、产品设计、生活品设计、首饰设计、皮具设计、装饰艺术设计等专业学生的文化原创产品,另结合数字设计专业的VR互动游戏展和服装设计专业的主题服装设计展演,多方位、多层面展示了艺术设计学院的教学成果和专业优势。本次活动吸引万余人次参观购买,成交量喜人,并吸引数十家媒体关注,以网络直播和新媒体为主要传播阵地,形成了广泛的社会影响力。(艺术设计学院)


| 打印本页 | 关闭窗口