您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校召开第三届教代会专题会议通过垃圾分类产学研项目投资决议

发布时间 2017-05-23 16:09:49




我校第三届教代会专题会议于2017年5月21日下午在广州校区工业实训中心903室顺利召开。本次会议的议题是关于“垃圾分类产学研项目投资问题”,会议由学校工会主席陈东华主持,共160名代表参加了会议。

与会代表认真听取了学校产业集团总经理陈伟关于《学校垃圾分类产学研项目投资概况》(以下简称“投资概况”)的说明。“投资概况”认为,“垃圾分类轻工模式”是全国校园垃圾分类管理模式的首创,是一个低投入、可持续的互联网+公益商业体系,已经形成了一套完整的商业经营和管理体系,具有可复制性和推广价值。学校可以广轻公司的名义并通过与广船国际有限公司、广东拜登投资有限公司共同投资设立“中船环境科技有限公司”(暂定名),进行垃圾分类产学研项目的推广。

与会代表本着当家作主和高度负责的精神,在认真研究“投资概况”、“开展互联网+垃圾分类产学研项目推广暨广州大学城互联网+校园垃圾分类及环境管理系统项目可行性研究报告”的基础上,围绕专题展开了热烈讨论。

学校党委副书记周炳全在专题会议上讲话。他指出,实行垃圾分类是一项利国利民的大事,各级政府都正积极推进此项工作。“垃圾分类轻工模式”被以中国工程院刘人怀院士为专家组组长的验收小组高度认可,被国家相关部门评审为“全球首创、世界一流”,具有推广意义。并针对各代表团提出的问题进行了详细的解释说明。

会议认为,“垃圾分类产学研项目投资问题”的投资思路明确,方向正确,目标清晰,是一个切实可行的投资规划,具有较强的前瞻性、可行性、实用性和针对性。与会代表也对具体内容提出了一些有价值的意见和建议,会议希望广轻公司认真研究这些意见和建议。

专题会议以无记名投票方式对“垃圾分类产学研项目投资问题”进行表决并获得多数通过。(工会/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口