您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

广东省高职教师专业化发展研讨会在我校举行

发布时间 2017-05-22 12:01:49


5月19日上午,广东省高职教师专业化发展研讨会在我校实训中心906会议室举行。此次研讨会由广东省高等学校教学管理学会、教师发展专业委员会主办,我校教师发展中心承办,全省18所高职院校负责教师发展的代表出席了本次研讨会。学校副校长李丽出席研讨会并致辞,人事处处长石朝阳、教师发展中心主任陈冬梅,广东省高等学校教学管理学会、教师发展专业委员会副秘书长李丽嫦参加研讨会。据悉这是广东省高校教师发展专业委员会首次针对高职院校组织的专题研讨会。

李丽代表学校欢迎参会代表的到来,并介绍了我校在教师专业化发展以及教师发展中心建设方面的经验和措施。李丽指出,教师是学校最重要的资源,教师发展中心要为全体教师的提升、成长、培训、转型提供全方位服务和全流程跟进,各高职院校教师发展中心要加强交流合作、共同发展。

随后,各学校代表畅所欲言,结合各高职院校已开展的工作和未来工作规划,共同探讨了高职院校教师专业化发展的途径,共同分享教师发展中心建设的经验,并表示要依托教师发展专业委员会的平台,在定向培养、精准培训、人才评估等方面实现资源共享,探索出一条符合高职特色的教师专业化发展之路。(教师发展中心/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口