您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

杜安国在全国教育后勤协会会长办公会上介绍学校后勤改革经验

发布时间 2017-05-17 16:14:27



2017年5月15日下午,2017年中国教育后勤协会会长办公会议在中山大学南校区学人馆举行。协会会长、中国人民大学原党委书记程天权主持会议。常务副会长、教育部机关服务局局长高聚慧,副局长张文忠,清华大学、复旦大学等多家高校校领导及省级教育主管部门领导以副会长的身份出席会议。

我校党委书记杜安国应邀在会上做了我校后勤改革经验分享的发言,立足职业教育的育人内涵,结合当下“十三五”期间对职业教育提出的新要求和新挑战,结合学校多年来后勤改革的经验和成果,提出职业教育办学理念转变的必然性和必要性,以及未来高校后勤改革应该以更大的视野观察、以更大的格局设计、以更大的力度整合这一观点,“跳出后勤看后勤,跳出教育看后勤”。

杜安国在会上说,我校作为广东省高校后勤协会高职高专分会主任单位,有义务应形势发展,充分发挥协会这一平台在职业院校后勤改革方面的示范和引领作用,贯彻落实好未来高校后勤改革的顶层设计精神和要义,真正实现中央与教育管理部门全面培养建设者和接班人的现实要求。

程天权等与会领导对杜安国所作的关于我校后勤改革的主题发言给予高度评价,认为我校作为一所历史悠久的高职院校,准确判断形势,及时转变观念,在后勤改革方面做了大量工作,体现出了极高的前瞻性和大局意识,我校的经验值得在协会成员单位之间推广。

学校党委副书记周炳全也出席了此次会议。(党委宣传部)


| 打印本页 | 关闭窗口