您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校召开党委理论中心组扩大学习会学习全国高校思政工作会议精神

发布时间 2017-05-11 18:13:33




59日下午,学校在广州校区实训中心903召开党委理论中心组扩大学习会议。学校党委书记杜安国、校长卢坤建,党委副书记、纪委书记朱其祥,副校长王玫瑰、李丽,全校副科级以上干部、全体辅导员、马克思主义学院全体人员参加了本次学习。杜安国主持会议。此次学习会邀请了全国著名思想政治教育专家、中山大学郑永廷教授作题为《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进高校思想政治工作创新发展》专题讲座。

郑永廷教授以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》为主线,重点分析了加强党对高校领导的特殊重要性,阐明了加强和改进高校思想政治工作的极端重要性和现实紧迫性,提出“党的领导是高校最根本的政治保证和政治基础”,高校要“全面从严治党,旗帜鲜明讲政治”。郑教授精准分析了思想政治工作要坚持全员全过程全方位育人的具体要求,要解决现实的突出问题,创新发展思想政治工作,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制。

杜安国为学习会做总结,要求学校各级干部、各类思想政治工作部门和人员提高认识、增强觉悟、统一思想,真正做到学深悟透全国高校思想政治工作会议精神。他特别强调,马克思主义学院“要率先垂范,认真学习、贯彻落实好高校思想政治工作会议精神,进一步提升我校思想政治理论课的教学质量和水平。”学校其它部门要“加强协同,构建党政工团学大联动思政工作格局”,通过齐抓共管,把我校思想政治工作贯穿教育教学全过程、全方位,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(马院、党办/文,轻院新闻社/图)


| 打印本页 | 关闭窗口