您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

我校菲律宾分校举行签约仪式 中菲教育部领导出席

发布时间 2017-05-02 11:51:02

(上图)周燕(左上)、李金俊(右上)、王书侯(左下)、卢坤建(右下)在仪式上致辞



(上图)三方签约



(上图)参加仪式的领导、嘉宾



4月28日下午,广东轻工职业技术学院菲律宾分校合同签约仪式在工业实训中心903隆重举行。菲律宾教育部副部长律·礼雅示比·芬蒂示博士,菲中文化教育促进会会长王书侯、五福国际控股投资集团董事长吴金帛,中国教育部中国教育国际交流协会副秘书长周燕、广东省教育厅交流合作处处长李金俊,我校校长卢坤建,党委副书记朱其祥、周炳全,副校长王玫瑰、李丽及学校相关部门人员、教师出席签约仪式。

卢坤建在仪式上致欢迎辞,表示今天是我校发展史上值得庆贺的日子,感谢国家教育部、广东省教育厅对我校的指导与支持。同时,对菲律宾菲中文化教育促进会广东考察团的来访表示热烈欢迎。我校办学历史悠久,一直致力于加强教育国际交流合作,开展境外办学,提升国际办学实力,走上国际化舞台,我校有信心、有实力在中菲交流这条道路越走越宽。

周燕在仪式上讲话,表示我校在菲律宾办分校是非常有益的尝试,具有重要意义,希望中菲双方能在职业教育上提供示范,促进区域教育大融合、大发展。

菲律宾菲中文化教育促进会会长王书侯致辞,希望通过两国在职业教育领域的合作,促进两国民间友好往来,互利互补,实现共赢。广东省教育厅交流合作处处长李金俊对我校表示祝贺和支持,希望中菲双方能扎实推进、互商互赢,不断取得新的发展。

会上,卢坤建与王书侯、吴金帛三方共同签订共建广东轻工职业技术学院菲律宾分校协议。我校领导和菲律宾代表团相互赠送礼品并合影留念。

菲律宾新联工商总会会长施梓云、菲中文化教育促进会副会长温奕明、中国教育国际交流协会职业教育与培训部副主任李杨等出席会议。(应用外语与国际交流学院/院办/外事办文,轻院新闻社/图)





| 打印本页 | 关闭窗口