您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

互联网+垃圾分类观摩研讨会在我校召开

发布时间 2017-04-22 18:13:34




4月21日上午,由南方民间智库、广州公共文化观察室主办,广东轻工职业技术学院、广州城市矿产协会承办,广船国际有限公司、广东拜登投资有限公司协办的“互联网+垃圾分类观摩研讨会”在广州校区工业实训中心908召开。广州市政协常委孟浩、广州市城市管理委员会总工程师张颖、广州市发展和改革委员会处长吴宏、广东省政府特聘参事王则楚等受邀出席,我校党委副书记周炳全代表学校出席了此次会议。会议由广州市社会科学院高级研究员彭澎主持。

会议就校园垃圾分类教育现状及垃圾分类如何成为素质教育重要抓手、互联网+垃圾分类模式的推广及PPP合作等两大方面内容进行研讨。

周炳全向与会人员介绍了我校垃圾分类的开展情况,分享了我校与广东拜登投资有限公司合作的“互联网+校园垃圾分类”所取得的优秀成果。希望通过政府和相关部门的推动,形成良好的社会影响。

网络大咖“厦门浪”、广州城市矿产协会秘书长李志红、广东拜登投资有限公司董事长章晋涛分别就垃圾分类进行主题演讲,引发了与会人员对垃圾分类工作的广泛思考和热烈讨论。

会议现场气氛活跃,与会代表均表示受到了诸多启发,认为此次研讨会对相关部门“互联网+垃圾分类”的建设和创新具有指导性作用。此次会议也吸引了很多社会媒体的关注,南方都市报、羊城晚报、中国新闻社、广东电视台、南方电视台等多家媒体在现场进行报道。(产业集团/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口