您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

南海区《政府工作报告》强调要充分发挥我校人才培养基地作用

发布时间 2017-03-23 15:17:22

3月21日,政协佛山市南海区十三届二次会议闭幕。我校党委书记杜安国作为政协佛山市南海区第十三届委员会委员参加了会议。

同一天,佛山市南海区第十六届人大二次会议召开,南海区代区长顾耀辉在会上做《政府工作报告》,报告中说及2017年工作展望时,提到要矢志不移振兴实体经济,坚持制造业强区,推动创新驱动发展和产业转型升级,加快构建产业人才支撑体系,并特别指名我校,强调要充分发挥我校的“人才培养基地作用,加强专业技能人才培养和培训”。学校党委副书记周炳全作为南海区人大代表参加会议,并领衔递交《关于南海大学城加快配建人才公寓的议案》,议案中指出目前佛山高新区南海园大学城区域所拥有的人才公寓数量满足不了大学城及引进人才团队的需求将影响高新区对高端人才、项目的吸引力,影响园区的发展和产业的提升。因此建议政府就人才公寓问题探讨解决模式,进一步完善南海大学的创新创业环境,逐渐将其打造成为创新创业者的乐园。(宣传部)


| 打印本页 | 关闭窗口