您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

中山市委书记陈如桂考察我校垃圾分类工作

发布时间 2017-02-17 19:01:24

(上图)学校党委书记杜安国为中山市委书记陈如桂等人做学校垃圾分类工作介绍



(上图)中山市委书记陈如桂(左三)、市长焦兰生(左二)等在大学生服务中心观看垃圾分类大数据平台


2月17日下午,中山市市委书记陈如桂、市长焦兰生率市委市政府部分班子成员、中山市各镇区党政负责人等在广州市城管委党组书记陶镇广、中船防务董事长韩广德的陪同下到我校考察垃圾分类投放工作。学校党委书记杜安国接待了陈如桂等人,并一同前往广州校区学生公寓的垃圾分类投放点、绿岛、大学生服务中心实地参观。

陈如桂一行在投放点观摩了垃圾的分类和投放,并在大学生服务中心了解了投放数据采集和运用等细节。杜安国向陈书记等人详细介绍了学校将垃圾分类投放与学校管理模式、学生素质教育和习惯养成相结合的工作理念,陈如桂对此表示肯定和赞赏,并要求随行考察的人员认真学习,汲取其中经验。

我校自2013年在南海校区、2014年在广州校区启动垃圾分类投放试点项目以来,工作逐步开展,逐步改进,吸引了社会各界大量关注。近年来,来校参观考察的国家级、省市级政府部门,大型央企、传媒集团、社会各类机构等超过70余批次。新华社、中国青年报等央媒多次专题报道,学校开展垃圾分类工作的社会效应日益扩大。

市城管委、拜登公司、学校相关部门负责人等陪同接待。(党委宣传部)



| 打印本页 | 关闭窗口