您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校领导班子召开2016年民主生活会

发布时间 2017-01-11 17:59:48


根据中央和省纪委、省委组织部要求,1月10日,学校领导班子在广州校区三楼会议室召开了民主生活会。党委书记杜安国主持会议并作总结讲话,校长卢坤建等领导班子成员参加会议。

学校党委对此次民主生活会高度重视,紧紧围绕“两学一做”主题,进行了精心准备安排。校领导班子和班子成员深入学习了十八届六中全会精神,深入学习党章和党的纪律规定,学习《准则》和《条例》。杜安国、卢坤建等主要负责同志分头召开了全体教授座谈会、引进人才、党外人士、离退休教工代表、教师代表、学生代表等多场座谈会,进行面对面交流;并通过发放调查问卷、开通意见收集电子邮箱等方式,广泛征求意见建议,查找学校领导班子及其成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题;班子成员之间、班子成员与分管单位负责人之间,都按照规定进行了深入的谈心谈话,把问题谈深、谈透。学校党委领导班子及其成员,都对照征集的意见,并结合省委巡视相关要求,深入剖析问题根源,积极撰写对照检查材料。

根据会议议程,杜安国首先通报了校领导班子2015年度民主生活会整改落实情况。并代表学校领导班子进行对照检查。根据会前收集到的意见梳理,结合省委巡视的初步反馈,着重查摆了班子在思想政治教育工作、党性修养、宗旨意识、工作作风等方面存在的突出问题,深入剖析了原因,提出了整改措施。随后,杜安国带头作对照检查,主动接受班子成员提出的批评意见。随后领导班子其他成员逐一作对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

杜安国在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分、严肃认真、开诚布公、富有成效,进一步凝聚了班子共识,达到了增进团结、共同提高的目的。对照党中央和习近平总书记的要求,学校领导班子和成员要以此次民主生活会为起点,认真对照《准则》《条例》的规定和要求,紧密结合实际,进一步丰富完善对照检查材料,进一步增强“四个意识”、“四个自信”,做好政治上的明白人,做好令行禁止的带头人,做好履职担当的尽责人,做好全校党员的模范人,带头扎实整改,引领、团结全校教职员工,同心协力,落实好一流建设的各项任务,为“国内一流、国际知名”的建设目标努力奋斗。

今年元旦过后,根据学校党委、纪委《关于开好2016年度中层领导干部民主生活会和专题组织生活会的通知》文件部署,全校各党总支、直属党支部、各二级学院、处(室)、直属单位纷纷召开班子和领导干部民主生活会,按文件要求认真开展批评和自我批评,及时报送召开情况。杜安国、卢坤建等学校领导班子成员也出席了艺术设计学院、信息技术学院等多个二级单位的民主生活会予以指导。(党委宣传部)



| 打印本页 | 关闭窗口