您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

雷诺钟表学院成立:全国首个钟表行业人才培训基地落户我校

发布时间 2017-01-11 17:52:34

(上图)揭牌仪式




(上图)签署战略合作协议



1月10日上午,广东轻院·雷诺钟表学院校企战略合作签约仪式暨揭牌仪式,在我校南海校区隆重召开,原航空航天工业部部长、深圳工业总会高级顾问林宗棠,中国钟表协会理事长陶小年,我校党委书记杜安国,校长卢坤建,广东省人民政府参事、深圳工业总会执行主席王肇文,广东省钟表协会会长陈红弟,雷诺表业董事长詹西洲、雷诺表业总经理詹江洲以及各大主流媒体悉数登场,共同见证全国首个钟表行业人才培训基地的诞生。

仪式现场,卢坤建在致辞中热烈祝贺钟表学院的成立,并对钟表学院产教融合,推荐企业技术进步、产业转型升级、人才培养的美好前景进行了展望。雷诺表业董事长詹西洲先生、中国钟表协会会长陶小年先生、广东钟表协会会长陈红弟先生分别就创新校企钟表专业共建、人才培养模式改革发表了重要讲话。

在政府领导、协会领导以及在场嘉宾的见证下,卢坤建、詹西洲代表校企双方正式签署战略合作协议。紧接着,杜安国、詹西洲为广东轻院·雷诺钟表学院揭牌,标志着全国首个钟表行业人才培训基地正式在我校成立。仪式后,与会人员参观了设于我校南海校区第四实训楼的培训基地,广东轻院·雷诺钟表学院第一课正在开讲,课程由雷诺表企业讲师为学生讲授钟表文化,带领学子感受钟表精密仪器的魅力。

广东轻院·雷诺钟表学院是我校与深圳雷诺表业有限公司联合创办的中国第一所专业的钟表学院。据了解,该学院将依托我校卓越的教学优势,以深圳雷诺表业的强大资源为支柱,为钟表行业提供产学研附属基地,以钟表行业和产业发展需求为导向,以产学研紧密结合为依托,以实践能力和创新能力培养为核心的办学宗旨,将有助于为钟表企业和行业输送高素质、高匹配性的钟表制造、智能制造以及高精密制造的专业人才。(机电技术学院/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口